製品情報

多目的・自動餅搗機

特長

  • ウスが回転する、完全手返し方式で、返しの良さが決めてです。
  • 1升から4升までハンドル操作のみでOKです。

◎衛生的

  • 杵軸受に特殊樹脂ロールを採用しました。その為、杵軸に注油の必要がなく、ウスへの油モレがなく衛生的です。
  • ホイルに全面カバーをとりつけ、ホコリの舞い上がりをふせぎました。

◎高耐久性

  • ウス底への水漏れが全くありません。
  • 杵軸の焼付も全くありません。特殊ベルト採用による高耐久性。
  • すでに1200台の納入実績をもち、性能耐久性の面で高い信頼を得ています。

◎本物志向

  • 餅をはじめ、団子、八ツ橋、うどん、そば、ごま、みそ等に御使用いただき、高い評価を受けております。
  • 搗き上り表示はタイマーでなく、杵の落下回数で表示します。

仕様

  • 寸法
    全巾750mm 奥行660mm 全高2270mm(1800mm)
  • 動力
    3相200V 2.8kw

新型小餅切丸目機 SM-3

特徴

  • 製品センサー採用により製品重量の安定性がアップしました。
  • 餅切機と丸め機が一体化
  • 口金は全てテフロン樹脂
  • 製品キャッチセンサーにより重量調整が容易になりました。
  • 生地送りスクリューの回転数が無段階で調整できます。
  • 台車付で移動が簡単です。

仕様

  • 能力
    切断能力・・・5~400g
    40g・・・1時間に4800個
  • 動力
    3相モーター 400W 1台 200W 1台 小型モーター 1台

高速冷却式蒸練機

特長

  • 高速冷却で安定した生地づくり。(良い生地をを作るためには、団子・餅の生地を蒸練したあと、すばやく冷却する必要があります。また添加物などを加える場合、常に安定した温度が必要です)
  • 自由に回転数を選ぶことができます。
  • タンク内は特殊テフロン加工してありますので、生地の取り出しが楽にできます。

吸・排気システム

本機は蒸練するとき軸羽根の小穴より蒸気を噴射してむらがなく、冷却には大型吸引機でタンク内の熱気を放出します。機内に吸引される空気は軸羽根の小穴より噴射して、生地を攪拌しながら勢いよく冷却処理を行います。

外気を吸い込んで冷却しますので適度の気泡を含んだ生地が出来上がり、生地のしまりすぎとかゴム化が防げます。 

仕様

  • 能力
    出来上がり生地 60~100kg程度(満水140リットル)
  • 蒸気圧
    0.5kg/c㎡
  • 蒸気量
    毎時 80~100kg
  • 据付寸法
    間口1400mm×奥行1400mm×高さ1400mm
  • 電源
    3相200V 6.0kw 

    (以上はスタンダードタイプ2袋用の例です)

回転式万能練り機

特徴

  • 本機は鍋の回転・かいの円周回転により、手練りと同じ自然の攪拌、煮炊をします。
  • 広範囲に無断変速できるため、最適の回転数を選べます
  • 頭部をふらずに鍋の転倒ができるため、取出しが早く楽にできます。
  • タイムスイッチを装着することによって、自動化も可能です。
  • 鍋の回転にベベルギヤを使用しているので音が小さく、耐久性が高い。

用途

各種餡練、羊羹、求肥、摺蜜、糊煮用として広く使用できます。厨房機器として焼飯、ライスカレー等ご飯物の煮炊カレーのルー又はスープ類の煮炊攪拌等、多方面に使用できます。

仕様

  • 鍋体積
    140リットル 
  • 寸法
    縦 1160mm 横 1170mm 高さ 1890~2120mm
  • 重量
    650kg
  • 熱源
    プロパン・都市ガス

    (以上はCKOT663型の例です)

蒸米機

特長

  • 丸餅・お鏡餅等餅生地の製造に力を発揮します。
  • フワァとした蒸し上り、自動で蒸米が出来上ります。

仕様

  • 寸法
    巾 620mm 奥行 852mm 高さ 1170mm
  • 動力
    単相100V 0.4kw
  • 能力
    毎時270kg蒸米 タイマー・減圧弁付